Как хранить шоколад

Как правильно хранить шоколад
 
Практически каждый день я сталкиваюсь с вопросом о хранении шоколада.
 
Идеальной для хранения шоколада является температура +17+20 °С.
При соблюдении такой температуры у шоколада будет характерный хруст при разламывании и он будет достаточно твердым.
 
При хранении шоколада при высоких температурах, на поверхности шоколада выделяется какао масло, которое начинает таять при +32 °С, и, в случае последующего понижения температуры, кристаллизуется и шоколад «поседеет». Чтобы избежать этого, нельзя хранить шоколад на прямых солнечных лучах.
 
Что касается холодильника, то его температура варьируется от +5 до +10°С. При такой температуре шоколад «седеет», покрывается налетом из кристаллов сахара, которые проявляются за счет конденсации влаги.
 
Влажность хранения шоколада не более 75%.
 
На вкус шоколада его «поседение» не влияет, но внешний вид его может испортить.
 
Хранить шоколад нужно в сухом месте, подальше от других продуктов, имеющий сильно выраженный запах, потому что шоколад очень быстро напитывает в себя другие запахи.
 
Подводя итоги, я рекомендую хранить шоколад в темном, сухом шкафчике (или другом максимально прохладном месте), где нет других продуктов с сильным запахом, подальше от отопительных приборов и солнечных лучей.
Постоянно хранить в холодильнике. тем более в морозильной камере не рекомендую. Можно положить не на долго плитку. которая растаяла, для застывания, но как только она застынет, переложить в «комнатные» условия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *