Самый простой шоколадный пирог

Время готовки: 1 ч 30 мин

Количество порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки

Для заливки и украшения:

  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 150 мл самых жирных сливок
  • свежие ягоды или фрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самый простой шоколадный пирог. Шаг 1Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него наломанный на мелкие кусочки шоколад и слегка прогреть, чтобы шоколад растаял. Смешать яичную массус шоколадной до однородности, затем всыпать просеянную муку и перемешать.

Шаг 2

Самый простой шоколадный пирог. Шаг 2Смазать маслом форму со снимающимся бортиком. Влить тесто, поставить в разогретую до 200°С духовку, выпекать 20–25 мин.
Затем вынуть пирог из духовки, установить на решетку и дать ему остыть, 30 мин. Снять бортик, вынуть пирог из формы, переложить на блюдо.

Шаг 3

Самый простой шоколадный пирог. Шаг 3Шоколад для заливки мелко порубить (если используется плиточный). В сотейнике довести сливки почти до кипения,снять с огня, всыпать шоколад. Помешивая, дать шоколаду полностью раствориться. Немного остудить, залить пирог и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсить ягодами или кусочками фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *