Время готовки: 1 ч 30 мин
Количество порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
- 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 2,5 стакана муки
Для заливки и украшения:
- 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
- 150 мл самых жирных сливок
- свежие ягоды или фрукты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него наломанный на мелкие кусочки шоколад и слегка прогреть, чтобы шоколад растаял. Смешать яичную массус шоколадной до однородности, затем всыпать просеянную муку и перемешать.
Шаг 2
Смазать маслом форму со снимающимся бортиком. Влить тесто, поставить в разогретую до 200°С духовку, выпекать 20–25 мин.
Затем вынуть пирог из духовки, установить на решетку и дать ему остыть, 30 мин. Снять бортик, вынуть пирог из формы, переложить на блюдо.
Шаг 3
Шоколад для заливки мелко порубить (если используется плиточный). В сотейнике довести сливки почти до кипения,снять с огня, всыпать шоколад. Помешивая, дать шоколаду полностью раствориться. Немного остудить, залить пирог и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсить ягодами или кусочками фруктов.