Самый полезный завтрак – состоящий из шоколада.

Шоколад ручной работы Плитка шоколадаШоколадный завтрак не только приносит не только вкусовое наслаждение, но и пользу вашему здоровью.
Позвольте себе кушать всего несколько ломтиков какао-лакомства по утрам, и в результате вы ощутите, что ваше тело приобретает лёгкость, а его вес постепенно снижается.

Вечные споры о продуктах питания исключают единое мнение о здоровой или вредной еде. В обществе разделяется отношение к алкогольным напиткам, кофе, маслам, не стал исключением в сомнительных мнениях и шоколад. Как понять – пользу шоколад приносит или вред?

Свежие научные эксперименты нескольких институтов в разных уголках мира показали, что шоколад, употребляемый именно на завтрак, в определённых, допустимых нормой количествах чрезвычайно полезен для здоровья.
Главное достижение таких исследований – это подтверждение факта того, что умеренный шоколадный завтрак способствует снижению веса. Самое ценное свойство такого утреннего моциона – шоколад, употребляемый с умеренной порцией белков, исключает желание кушать сладости на протяжении всего дня.
Некоторые люди, страдающие от избыточного веса человека, в рамках исследований проверили метод шоколадных завтраков на себе, и им удалось сбалансировать свой вес.
Все участники исследований остались довольны!

Помимо такой колоссальной пользы, утреннее употребление шоколада приносит улучшения памяти и высокой концентрации в течение всего дня.

Доказано, что в шоколаде присутствует больше важных для здоровья составляющих, чем в соках и фруктах.
Учёные считают, что в шоколаде содержится гораздо больше полезных для человеческого организма компонентов (в том числе и антиокислителей), чем в соках, фруктах, и овощах, которые принято считать одними из наиболее полезных продуктов питания.

Тем не менее, данные исследования свидетельствуют в пользу не всех видов шоколада, а наиболее этими свойствами обладает чёрный шоколад, и чем больше в данном лакомстве % содержания какао, тем продукт полезнее.

Пример исследования пользы шоколада для человеческого организма – определённый промежуток времени биологи наблюдали за состоянием здоровья согласившихся на «шоколадный» эксперимент мужчин.

20% участников полностью исключили из своего рациона шоколад, часть мужчин употребляла в пищу около 100 граммов шоколадных плиток в день, а некоторые съедали самую малость исследуемого лакомства (от 5 до 7 граммов в день).

Итоги эксперимента показали, что его участники, употреблявшие наибольшее количество шоколада, не страдали избыточным весом, имели сбалансированное давление, чаще проявляли жизненно-важную активность и практически не болели сахарным диабетом. То есть, имели наименьший риск заболеваний сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *